食品と飲料の色測定
HunterLabの分光光度計は、食品・飲料業界における様々な製品の色と濁度を測定します。FDAに準拠しており、実験室、製造現場、据え置き型、オンライン/インラインなど、用途に応じて多用途に使用できます。
焼き菓子、スナック菓子
パン、ロールパン、トースト、ケーキベース、ビスケット、ジンジャーブレッド、ビスケット、スナック菓子、クリスピー、フリップ、クラッカー、プレッツェル、スティック、ナッツ類
穀物の栄養素
ルースシリアル、穀類、ミューズリー、シリアルバー、製パン材料、ベーキングミックス、ベーキングパウダー、澱粉、小麦粉、パフ入りシリアル製品、ミューズリー、コーンフレーク、ポップ、パスタ、麺類
乳製品
牛乳、牛乳混合飲料、コーヒークリーム、ヨーグルト、ケフィア、クワルク、アイスクリーム、クリーム、乾燥乳製品、ホエイパウダー、バター、バター調製品、スプレッド用脂肪
果物・野菜
ベビー用粥、ピューレ、マッシュ、トマト製品、果物、野菜(生鮮および冷凍
砂糖・菓子
菓子類, フルーツガム, チョコレートドロップ, ゼリーガム, ココアパウダー, カカオマス, ココアバター, チョコレート, スプレッド, クリーム, 蜂蜜, ジャム, マーマレード, 保存食, 砂糖, きび砂糖, 氷砂糖, 角砂糖, 氷砂糖
素材とコンビニエンス製品
着色料、カラーパウダー、液体着色料、緩いハーブとスパイス、ソース、マヨネーズ、ドレッシング、マスタード
食用油とマーガリン
食用油、オリーブ油、ひまわり油、紅花油、菜種油、マーガリン、油脂類
肉、魚、野菜のタンパク質
鶏肉、牛肉、豚肉、ソーセージ製品、魚、植物性タンパク質、肉および魚の代用品
飲み物
コーヒー、紅茶/類似飲料、水、フルーツジュース、ソフトドリンク、ビール/モルトベース混合飲料、クラフトビール、スピリッツ飲料 ワイン、スピリッツ、アルコール混合飲料、ワイン、スパークリングワイン
焼き菓子とスナック菓子の色測定
ロールパン、ビスケット、スナック菓子の色測定の焦点は、消費者の期待に確実に応えるために、人間の視覚的知覚のレベルで色を定量化することである。
パン、ロールパン、トースト、ケーキベース
ペストリー、ジンジャーブレッド、ビスケット
スナック菓子、チップス、クラッカー、プレッツェル、スティック、ナッツ類
穀類栄養素の色彩測定
穀物、小麦粉、パスタは、色の一貫性によって消費者にその品質基準を示す。製パン原料、穀物、生の穀物は、サプライチェーン全体を通して一貫性を確保するためにチェックされます。
ルースシリアル、穀物、ミューズリー、シリアルバー
ベーキング材料、ベーキングミックス、ベーキングパウダー、でんぷん、小麦粉
パフ入りシリアル製品、ミューズリー、コーンフレーク、ポップス
パスタ、麺類
乳製品の色測定
乳製品は非常に多様である。サンプルは不透明な液体、半固体製品、固体、粉末など様々であるが、常に最高の品質基準を満たさなければならない。 生産者は、HunterLabカラー測定装置と適切なアクセサリーを使用することで、これらの要件を満たすことができます。
牛乳、牛乳ベースのミックス飲料、コーヒークリーマー
ヨーグルト、ケフィア、クワルク、アイスクリーム、クリーム
乾燥乳製品、ホエイパウダー
バター、バター製剤、スプレッド用油脂
果物と野菜の色測定-生または加工品
果物や野菜には、加工されていない自然な状態から、加工されたピューレや冷凍品まで、さまざまな形態がある。 色測定のための適切な技術と機器は、測定される製品の形状によって異なる。
ベビー粥、ピューレ、マッシュ
トマト製品
果物および野菜 - 生鮮および冷凍
砂糖と菓子の色測定
スイーツ、スプレッド、チョコレート、そして砂糖やココアなどの原材料は、製品やブランドへの信頼を高めるため、色彩測定器を用いて見た目の検査が行われる。 ハンターラボでは、あらゆる用途に適した測定装置とサンプルホルダーをご用意しています。
お菓子、フルーツガム、チョコレートドロップ、ゼリーガム
ココアパウダー, カカオマス, ココアバター, チョコレート.
スプレッド、クリーム、蜂蜜、マーマレード、ジャム
砂糖、きび砂糖、氷砂糖、角砂糖、氷砂糖
原料およびコンビニエンス製品の色測定
調味料、食品着色料、合成/天然酸化防止剤、マスタード、ドレッシング、ソースは、固体、液体、粉末、ペースト状で存在するため、色の測定を成功させるためには異なる測定技術が必要となる。
染料、色粉、液体染料
ハーブとスパイス
ソース、マヨネーズ、ドレッシング、マスタード
食用油とマーガリンの色測定
オリーブ油やひまわり油、マーガリンなどの植物油の色品質は、消費者の受容と信頼を維持するために、製品の分類において大きな役割を果たす。
食用油、オリーブ油、ひまわり油、紅花油、菜種油
マーガリンと油脂
肉、魚、野菜タンパク質の色測定
食肉、鶏肉、魚、そして植物性代替食品の加工業者は、製品が消費者の手に渡る前に、色彩測定器を使って加工を監視し、製品の品質と鮮度を保証している。
鶏肉、牛肉、豚肉、ソーセージ製品
魚
植物性タンパク質、肉、魚の代用品
飲料の色測定
飲料には不透明、半透明、透明があり、色測定を成功させるためにはさまざまな機器や技術が必要となる。 ハンターラボの測定器はすでに大手飲料メーカーに採用されています。ぜひお問い合わせください!
コーヒー、紅茶
水、フルーツジュース、ソフトドリンク
ビール/モルト系ミックスドリンク、クラフトビール
スピリッツ、アルコール混合飲料、ワイン、スパークリングワイン
HunterLab worldwide:
-
Europe / Middle East / Africa
HunterLab Europe GmbH
-
Dr.-August-Einsele-Ring 15
82418 Murnau
-
+49 8841 9464
Your local partner:
-
Headquarters, North / South America
Hunter Associates Laboratory, Inc.
-
11491 Sunset Hills Road
Reston, VA 20190-5280
-
+1 571 470 6028
-
Asia-Pacific
HunterLab Asia Limited -
Flat E, 13F Leahander Centre,
28 Wang Wo Tsai Street,
Tsuen Wan,
New Territories,
Hong Kong -
+852 2406 1723
ご質問はこちらから
+49 8841 9464
お客様の製品に適した測色ソリューションをご紹介します。
または、以下のフォームにご記入ください。
色測定の専門家が喜んでお手伝いいたします!
果物はまだ新鮮ですか? レモネードは青白く見える? スナックがいつもより暗いのはなぜですか? このような質問は、食品に関して考慮しなければならない感受性の高さを示している。 色彩は食品業界において大きな役割を果たす。
原材料のバイヤーは、最終消費者と同じように色を品質パラメーターとして判断する。 信頼は認識と 一貫した外観に基づいている。 HunterLabは70年にわたり工業用色測定のエキスパートとして、世界中の食品会社で、液体、固体、シリアルやスナック菓子のような不均一な製品を含む原料から最終製品まで、安定した測定値を保証しています。
色を測定するということは、品質を保証するということである。
メーカーや生産者が高い品質基準を保証できるのは、1パックのビスケットの色がすべて同じ黄金色であること、レモネードが常にフレッシュなオレンジ色であること、カカオ豆が黒すぎないことくらいである。
HunterLabは、様々な色測定システムを包括的に取り揃え、食品の特別な要求にお応えします。
携帯型ハンドヘルド機器、ラボ用および生産用の測色ステーション、オンライン機器、および適切なソフトウェアにより、クレームの減少、一貫した色の安定性、ひいては顧客の満足度によるコスト削減が可能になる。 ハンターラボは70年にわたり、色とそのパラメータを評価するための測定器の製造・販売におけるリーダー的存在です。 経験、ユニークなサービス、サポートを納得してください。