コーヒーと紅茶の色測定
焙煎度合いを 客観的、再現可能、伝達可能に評価するためには、生産者とコーヒー焙煎業者は明確で信頼できる数値を必要とする。 挽いたコーヒーの色は、青や灰色寄りですか、それとも茶色寄りですか? それとも、焙煎中にコーヒー豆がまだ青みがかったり、すでに灰色を帯びていたりするのでしょうか? これを判断するのは、人間の目にはほとんど不可能な仕事だ。色相、濃さ、明るさによって、色の識別は複雑で非常に難しい。 ハンターラボの色彩測定装置は、コーヒーとルースティーの両方において、正確で信頼性が高く、人為的および外的要因(照明条件)とは無関係に色彩値を分析します。
コーヒーの焙煎度合いが淹れたての味と見た目に直接影響するためだ。 HunterLabの測定器を使った機器による色測定は、簡単に実施でき、最高水準を満たす信頼性の高い検査を保証します。
コーヒーの色測定に関する推奨指標
業界のコーヒー製品には3つの特別な指標があり、ファームウェアとソフトウェアの両方で設定できる:
SCAA/G– 米国スペシャルティコーヒー協会(www.scaa.org)が導入したグルメコーヒースケールのアグトロン番号。 このスケールは、コーヒー粉の色を分類するために使用されるSCAAの一連の視覚的色彩基準に基づいている。
SCAA/C– アメリカスペシャルティコーヒー協会がSCAA/Gスケールをベースに導入した業務用コーヒースケールのアグトロン番号。
HCCI– ハンターコーヒーカラーインデックスは、640nmの反射率に基づくもので、多くの焙煎工場で使用されている一般的な測定方法です。
多くの焙煎工場で使用されている一般的な測定方法。
コーヒー粉/豆に関する当社のソリューション
ColorFlex L2 コーヒー
コンパクト測色ステーション
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多くの測定口
多様な測定開口部(13mm、19mm、25.4mm、31.8mm)により、さまざまな種類のサンプルに対応。
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コンパクトなサイズ
重量2.75kg、高さ16cm、幅21cm、奥行き24cmのCFL2は、実験室や生産現場での理想的なパートナーである。
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統合エッセンシャルズ2.0 QCソフトウェア
カラー位置の視覚化、スペクトル曲線、スペクトルデータ、個別公差によるPASS/FAIL。
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45°/0°ジオメトリー
CFL2は人間の目で見た色を測定する。
毎日だ。
信頼性が高く、正確。 -
多くのバージョンで
ColorFlex L2には、トマトとコーヒーのバージョンもある。
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シンプルかつ正確
ヘルプウィザードによるサポート。
トレーニング時間を短縮し、ワークフローを最適化し、生産性を向上させます。
Aeros
色と褐色度を測定する実験室装置
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非接触測定
このセンサーは、プラスチックやガラスを通して測定することなく、非接触でサンプルを検出する。
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広い表面積
回転するサンプルプレートは、5秒間に35回の測定で177.25cm2のサンプルを捕らえます。
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統合QCソフトウェア
EasyMatch QC Essentials品質管理ソフトウェアは装置に統合されており、必要なすべてのカラー指標と測定基準を提供する。
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インテリジェントな高さ調節
距離センサーは、不規則なサンプルの高さの違いを自動的に補正します。 -
スマートなユーザーインターフェース
測定結果は、既存のLIMSやSPCシステムに簡単に転送できます。 -
シンプルかつ正確
シンプルな「ワンタッチ」測定は、トレーニング時間を短縮し、ワークフローを最適化し、生産性を向上させます。
ルースティーや紅茶、コーヒーの色を測りますか?
このような用途にも対応できるソリューションがあります!
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パンフレット "コーヒー、ココア、紅茶の色測定"
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Hunter Associates Laboratory, Inc.
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11491 Sunset Hills Road
Reston, VA 20190-5280
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+1 571 470 6028
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Asia-Pacific
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