スパイスの色は、その品質について常に情報を与えてくれる。濃厚で強い色は、強いアロマと際立った風味に欠かせないエッセンシャルオイルが多く含まれていることを示します。スパイスの色を決定することは、高価なスパイスのコスト管理から効果的な品質検査まで、様々な課題をもたらします。HunterLabのColorFlex L2は、これらやその他の測定要件を難なくこなし、無駄を最小限に抑え、最高の精度を保証します。

ColorFlex L2によるスパイスの色測定

スパイスの色を測る理由:

  • 生産段階における色の測定。
  • 特に高価なスパイス品種では、再現可能な色彩値によるコスト効率。
  • 食品の安全性が損なわれていることを示す可能性のある逸脱を特定することにより、品質管理を維持する。

ColorFlex L2がスパイスのカラーコントロールをどのようにサポートするか:

ColorFlex L2は、耐久性と信頼性に優れ、コンパクトでどんな環境にも完璧にフィットします。粉末や顆粒に使いやすく、製造の様々な段階でのスパイス測定に最適です。内蔵ソフトウェアには、食品業界で使用されるすべてのスケールと指標が含まれています。少量のサンプルを測定し、最終製品の無駄を省くことで、高価なスパイスのコストを管理できます。結果はデータをエクスポートすることで評価・分析できます。

ColorFlex L2は、スパイスの色を測定するための最適なソリューションで、次のような利点があります:

  • より信頼性の高い測定結果とユーザーフレンドリーな操作を実現する先進のソフトウェア。
  • サンプルの測定と定量にUV制御光源を使用し、品質のばらつきを低減。
  • 直感的なタッチスクリーンとスマートなインターフェースにより、効率的でユーザーフレンドリーな測定を実現。

そして、これがColorFlex L2測色計で測定するときの進め方です:

  • イルミナント/オブザーバーを含むカラースケール/インデックスを選択します。
  • 新しい測定のために装置を標準化する。
  • スパイス試料をキュベット/ペトリ皿に入れ、分光光度計のアパーチャーの上に置きます。内蔵カメラを起動して、より正確な位置決めを行う。
  • さまざまなビューを使用して結果を評価し、サンプルが指定した許容範囲を満たしているかどうかを確認します。
  • 測定値を保存し、後で表示または印刷する。

ColorFlex L2は、スパイスの色を測定するスタンドアローンのソリューションとして使用できるため、過酷な生産環境だけでなく、研究開発にも最適な測定装置です。業界70年以上の経験を持つ色測定のエキスパート、ハンターラボのソリューションにお任せください。お見積もりやご相談はお気軽にお問い合わせください。

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